20 апр. 2022 г.

История миротворческих проектов (Джо Диспенза "Сверъестественный разум")

 История миротворческих проектов

На сегодня сила временных миротворческих акций наблюдалась и всесторонне тестировалась в ходе более чем 50 проектов и 23 научных исследований с участием независимых экспертов, по всему миру. Результаты последовательно демонстрируют положительный эффект в виде немедленного сокращения преступности, военных действий и терроризма в среднем более чем на 70 процентов. Только задумайтесь об этом. Когда собирается группа людей с особым намерением вызвать некий результат и достигает этого с помощью энергии и эмоций мира, единения и единства – ничего не делая физически, – это может на 70 процентов изменить ситуацию. Для оценки результатов этих исследований ученые используют метод под названием анализ опережения/задержки.

Цель такого анализа – обнаружить взаимосвязь между людьми и событиями. Например, если посмотреть на анализ опережения/задержки заядлого курильщика, он покажет, что чем больше человек курит, тем выше у него вероятность развития рака легких. В отношении к миротворческим проектам такие исследования выявили, что чем выше число медитирующих или просто участников (в сочетании с количеством времени, затраченным на медитацию), тем большее влияние оказывают эти люди на уменьшение случаев преступности и насилия в обществе.

Мощный пример из этой области – ливанский миротворческий проект, когда в августе и сентябре 1983 года группа медитирующих собралась в Иерусалиме с целью продемонстрировать «лучистое воздействие мира». Хотя в течение этого периода число медитирующих колебалось, оно часто было достаточно большим, чтобы достичь эффекта суперизлучения как для Израиля, так и для близлежащего Ливана. Этот эффект возникает, когда группа специально обученных медитаторов собирается вместе в одно время день за днем, чтобы создавать и излучать позитивное воздействие на общество. Результаты двухмесячного исследования показали, что в те дни, когда количество медитирующих было особенно большим, отмечалось снижение смертности в ходе военных действий на 76 процентов. Кроме того, уменьшалось количество преступлений и пожаров, дорожных аварий и терроризма, тогда как экономика напротив улучшалась. Эти результаты были подтверждены в семи последующих экспериментах, проводившихся в течение двух лет в самый разгар ливанской войны. И все это было достигнуто просто за счет собравшихся вместе людей, имевших общее намерение достичь мира и когерентности и испытывавших возвышенные эмоции любви и сострадания. Это ясно демонстрирует, что чем сильнее объединено сознание группы людей особой возвышенной энергией, тем в большей степени оно может менять сознание и энергию общества нелокальным способом.

В одном из трех лучших исследований миротворческих проектов, проведенном в Западном полушарии, научно-исследовательский центр некоммерческой научно-исследовательской корпорации РЭНД собрал группу обученных медитаторов (около 8000 человек, а иногда и больше), которые фокусировались на мире во всем мире и когерентности в течение трех периодов, длительностью от 8 до 11 дней, в 1983–1985 годах. Результаты исследования показали, что в течение этого времени мировой терроризм снизился на 72 процента. Можете ли вы представить положительные эффекты, а также скорость, с которой они бы произошли, если бы такая медитация и мысленный настрой входили в обязательную образовательную программу?

В еще одном подобном исследовании, проведенном в Индии между 1987 и 1990 годами, собирались 7000 человек, фокусируясь на мире во всем мире. В течение трехлетнего периода социум стал свидетелем впечатляющих преобразований в международной обстановке: окончилась Холодная война, была разрушена Берлинская стена, окончилась ирано-иракская война, Южная Африка начала двигаться к запрету апартеида и уменьшилось количество террористических атак. И что удивило всех – это скорость, с которой произошли все эти глобальные перемены, причем довольно мирным способом.

В 1993 году, с 7 июня по 30 июля, собралось приблизительно 2500 медитирующих в Вашингтоне, округ Колумбия, в ходе высокоточного эксперимента по фокусировке на мире и когерентной энергии. В течение первых пяти месяцев 1993 года в Вашингтоне количество преступлений против личности уверенно росло, однако после начала эксперимента стало наблюдаться примечательное статистическое снижение уровня насилия, преступности и общего стресса (согласно отчетам ФБР). Эти результаты указывают, что относительно малая группа людей, объединенных любовью и общей целью, может оказать статистически значимое воздействие на разнородное общество.

11 сентября 2001 года средства массовой информации повергли всю планету в ужас, шок, страх и скорбь, сообщив о самолетах, врезавшихся в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в здание Пентагона в Вашингтоне, в округе Колумбия, и в поле вблизи Шанксвилля, в штате Пенсильвания. За минуту коллективное сознание всего мира настроилось на это событие. Везде отмечались мощные эмоциональные проявления, сплачивавшие людей в сообщества, чтобы поддерживать друг другу.

В ходе развития событий, относящихся к 11 сентября, ученые Принстонского университета, занимавшиеся проектом Глобальное сознание, собирали данные через Интернет, используя более чем 40 датчиков по всему миру. Когда данные пришли на центральный сервер в Принстоне, в штате Нью-Джерси, ученые отметили драматические изменения паттернов в генераторе случайных событий. (Считайте генератор случайных событий своеобразной лотереей. Он проводит вероятностные измерения типа орел/решка или нули/единицы, так что, согласно статистике, результаты должны показывать примерно 50/50.) Драматическое изменение паттернов сразу же после этого события заставило ученых признать, что коллективная эмоциональная реакция могла отразиться на состоянии магнитного поля Земли.

Все эти исследования, в конечном счете, сходятся в одном. Групповые медитации с достаточным количеством опытных участников, умеющих изменять свои эмоции и энергию, могут оказать воздействие и вызвать нелокальные, поддающиеся измерению эффекты, влияющие на мир и глобальную когерентность. Если эти миротворческие проекты являются силой, повышающей когерентность в обществе, нет ли противоположных сил, которые могли бы действовать против людей, вызывая инкогерентность?

Комментариев нет:

Отправить комментарий